Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Вечная жизнь Ламы Итигэлова

15 Мар, 2019   в 10:50
Удивительная история, которая дает возможность задуматься над тем: кто такой человек, каков его путь? 
Эта история укрепляет веру в уникальные, духовные уровни человека, в то что жизнь после смерти – есть.

“Жизни после смерти” бурятского ламы началась в 2002 году, после третьей эксгумации Хамбо Ламы Итигэлова (1852-1927). Прежде чем начать свою последнюю медитацию, Итигэлов сказал своим ученикам, что он собирается покинуть этот мир, и попросил, чтобы его извлекли из могилы через 75 лет и удостоверились в том, что он продолжает жить. Последние слова Хамбо Ламы Итигэлова были: “Я возвращусь к вам через 75 лет”. 

Удивительно, да? Наука тоже очень удивлена:) 
Наука, на которой весь мир наш построен, на которой всё сознание наше замешано, которая программирует всё наше мировосприятие – вся эта наука, получается, не охватывает всего спектра проявленной жизни, как она сама утверждает…

И если раньше наука могла легко опровергать такие крамольные мысли (нередко высказываемые разными людьми на протяжении всей истории становления науки), то при наличии данного явления она этого сделать уже не может. 
Ибо это – реальный физический феномен.
И что делает наука? Просто молчит. Просто замалчивает факт, хотя сама же и заявляет, что основывается на фактах…

Хамбо Лама Итигэлов, который официально умер в 1927 году, был похоронен, а в 2002 году был извлечен из земли нетленным!
75 лет человек пролежал в земле, а потом его выкапывают (причем – в присутствии судмедэкспертов) – и оказывается, что всё его тело абсолютно свежее и живое, как у любого из живущих…
Все мягкие ткани живые, суставы подвижны, глазные яблоки в полном порядке, и т.д. Да ещё и сидит при всем этом САМ, без поддержки…

Сидит лама до сих пор в Иволгинском Дацане на втором этаже внутри секлянного куба. Такой же по прежнему живой, даже потеет… Уже несколько раз даже глаза открывал…



Феномен Хамбо Ламы Итигэлова при всей своей очевидности и открытости для ученых неподвластен современной биологической науке в принципе.
“Феномен Итигэлова” не просто плохо согласуется с текущими научными доктринами, но противоречит им в принципе.
В 1927 году Лама Итигэлов ушел из жизни, завещав достать свое тело из-под земли. Тело его в позе лотоса поместили в саркофаг и похоронили. В сентябре 2002 года саркофаг был поднят, и при его вскрытии оказалось, что тело Ламы не подверглось тлению.
По утверждению судебно-медицинского эксперта, доктора медицинских наук Виктора Звягина, тело ламы не имеет выраженных посмертных изменений. Суставы подвижны, кожа упруга. С помощью инфракрасной спектрофотометрии было показано, что белковые фракции Хамбо Ламы имеют прижизненные характеристики. По сути, можно сказать, что это официально зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном документе факт жизни человека после его физической смерти.

Теперь подробнее.
Рассказ заведующего кафедрой устойчивого инновационного развития университета «Дубна», профессора Бориса Евгеньевича Большакова.

“Итигэлов – уроженец Бурятии, известный религиозный деятель по имени Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов (1852-1927), который был главой российских буддистов с 1911 по 1917 год. Для понимания и оценки нынешнего состояния Итигэлова чрезвычайно важно, что он ушел в мир иной при выполнении определенных ритуальных действий: собрав своих близких учеников, он сел в позу лотоса и попросил их исполнять буддийскую молитву «Благопожелание уходящему».

Ученики удивились, что должны читать эту молитву живому человеку. Тогда Итигэлов прочитал молитву сам.
А перед этим он оставил своим ученикам завещание: сказав, что уходит на тысячу лет, он попросил поднять его через 75 лет, чтобы убедиться, что он жив. Говоря светским языком, вполне возможно, что он хотел продемонстрировать на себе образец, некий пример того, как можно жить после смерти. И, видимо, он полагал, что тысяча лет – это срок достаточный для того, чтобы люди разобрались, сумели понять механизмы, способы достижения им этой цели.

В сентябре 2002 года состоялось вскрытие саркофага, в котором находился Итигэлов, в присутствии руководства Буддийской традиционной сангхи России и медицинских экспертов. Всеобщее удивление вызвала прекрасная сохранность тела вопреки времени и необратимости физического распада. Итигэлов по-прежнему сидел в той же самой позе лотоса, которую принял, медитируя, при уходе из жизни. Он был не просто внешне узнаваем, но у него были обнаружены все признаки живого тела: мягкая кожа без каких-либо оттенков гниения, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза, пальцы рук и так далее.

Нет ни одного подобного, официально зарегистрированного современным государством факта не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще.

Интересно и то, что Итигэлов родился ровно через 75 лет после смерти своего учителя. Первый глава буддийской церкви Пандито Хамбо лама Заяев, основатель буддизма в России, уходя из этой жизни, сказал своим ученикам: я к вам вернусь. И в 1852 году, ровно через 75 лет, родился Хамбо лама Итигэлов. Он тоже проживает 75 лет и уходит со словами: «Я вернусь к вам через 75 лет».

После вскрытия саркофага Хамбо-ламу перевезли в Иволгинский дацан (дацаном называют комплекс буддистских строений, объединяющий отдельно взятые даганы – храмы), переодели и поместили на втором этаже в той же позе лотоса.



Шли дни, месяцы и годы, а его тело оставалось нетленным.
Приезжавшие в дацан патологоанатомы поражались – сохранность тела противоречила всем официальным законам природы.
После долгих раздумий нынешний глава буддистов России решил дать возможность исследовать тело Итигэлова ученым.

Осмотр производили заведующий отделом идентификации личности Российского бюро судмедэкпертизы профессор Виктор Звягин. Он собрал для проведения анализов волосы, которые упали с головы ламы, отшелушившуюся кожу и состриг несколько миллиграммов ногтя с ноги. Полученные результаты ошеломили эксперта: спектральный анализ не выявил в органических тканях тела ничего такого, что отличало бы их от тканей живого человека. Кроме официальной судебно-медицинской экспертизы во главе с профессором Звягиным, приезжало в дацан много других экспертов из разных стран, всякий раз проводились различные анализы, но все приходили к выводу о том, что тело Итигэлова соответствует всем параметрам тела живого человека, в том числе и глаза.

Но вот убедиться в том, что у него работает мозг, ученые пока не смогли.На этот счет высказываются разные точки зрения.
Однако практически все эксперты сходятся на том, что состояние, в котором находится Итигэлов, не относится ни к одному из трех обычно называемых состояний после физической смерти.
Здесь следует отметить, что физическая смерть определяется неспособностью организма производить внешнюю работу, то есть организм не в состоянии тратить и получать внешние энергопотоки.

Принято считать, что существуют три состояния тела после физической смерти.
Первое – мумификация, когда тело совершенно обезвожено.
Второе – состояние торфяного дубления, когда тело человека, попадая в болото, приобретает красный цвет и лишается жидкости.
Третье состояние – жиро-воска.
Ни к одному из этих состояний состояние Хомбо ламы Итигэлова не относится.

Дело в том, что Итигэлов пролежал 75 лет на глубине 2,5 м в деревянном саркофаге (кедровом ящике), окруженном соляным раствором. По идее, если бы Итигэлов был в состоянии человека, умершего обычной физической смертью, то соль должна была бы разъесть все содержимое. Но когда Итигэлова подняли, саркофаг и тело прекрасно сохранились. Причем председатель комиссии Звягин был уверен в том, что после подъема тела оно через три-четыре часа превратится в прах. Ведь обычно резкие изменения внешних условий приводят именно к таким последствиям. Но с Итигэловым этого не произошло.

И вот второй вопрос: как человек, пролежав в соляном растворе 75 лет, сохранился нетленным?
И третий вопрос возник в связи с нынешним состоянием Итигэлова. Сейчас Итигэлов в течение четырех лет находится в Иволгинском дацане. Поза лотоса, в которой он находился 75 лет в кедровом коробе, после извлечения из него сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений.
Хотя летом жара в Бурятии достигает 40 градусов и никаких холодильных установок в этом примитивном «саркофаге» нет, тело Итигэлова не подвергается гниению или разложению.
Доступа света, искусственного освещения в помещении нет – проникает лишь тусклый свет с первого этажа.

При этом все, кто приходят сюда, говорят, что испытывают на себе мощный тепловой поток, исходящий от тела Итигэлова.
Более того, его лицо покрывается потом, то есть идет потеря энергии. Но вес-то сохраняется! Уже несколько лет!
Как, каким образом поддерживается энергетический баланс, когда нет видимого доступа к свету, потоку солнечной энергии, когда нет никакого физического воздействия, нет ничего, что можно было бы считать энергоподпиткой?

Итак, передо мной стояли три вопроса:
1. Как квалифицировать состояние, в котором находится Итигэлов в настоящее время?
2. Как объяснить тот факт, что он, пролежав под землей в соляном растворе в течение 75 лет, сохранился нетленным?
3. Как сейчас обеспечивается энергетический баланс тела, чем оно «питается» в условиях отсутствия доступа к свету?

Коротко можно ответить так. Если выбирать из трех возможных состояний организма – живой (действительное пространство), мертвый (обратное пространство) и переходное состояние, то есть основания предположить, что это живой организм.

Второе – почему соль не разъела тело Итигэлова и саркофаг, в котором он находился?
Потому что Итигэлов ввел себя в состояние стоячей волны. В результате разрушительные процессы, активно идущие со стороны внешней агрессивной среды, компенсировались обратными встречными процессами, которые замедляли разъедающее действие, и на стыке прямого и встречного процессов, то есть при столкновении (наложении) двух волн, бегущих в противоположных направлениях, формировалось состояние стоячей волны. В этом положении обе встречные движущиеся волны нейтрализовали друг друга и другие зоны, в которых происходило сложение волн, и гасили максимальную амплитуду губительного воздействия.

И третье. Итигэлов действительно потеет, но при этом сохраняет вес, не имея никакой внешней энергоподпитки. Однако ныне действующий лама сообщил мне, что дважды в день они читают молитву, созвучную молитве любви. И мне ничего не оставалось сделать, как объяснить сохранение энергетического баланса тем, что Итигэлов получает подпитку через поток частот. Любое произнесенное слово – это вибрация, любая молитва – это поток частот.

Как известно, частота – это величина, обратная времени, она определяется количеством оборотов за секунду. Поток энергии (мощность) равен квадрату частоты, помноженному на константу Планка. Для того чтобы получать поток энергии, нужно воздействовать определенным потоком частот. А для того чтобы образуемая при этом мощность была синхронизована с мощностью организма, нужно подавать не какой-то абстрактный поток частот, а тот, который образуется от слова «любовь».

Ведь когда Итигэлов уходил, когда его погружали в яму, то читали определенную молитву, то есть он уже тогда находился в гармонии с определенной частотой. А для того чтобы оставаться в гармонии с этой частотой и дальше, такую частоту и нужно воспроизводить. И вот она сейчас воспроизводится через молитву, где стабильным и доминирующим является звук, который находится в резонансной синхронизации со звуковыми колебаниями, исходящими от слова «любовь». Частотный поток, образуемый словом «любовь», соизмерим с частотой вращения Земли вокруг собственной оси.

Здесь необходимо обратиться к пространственно-временной системе Бартини-Кузнецова, которая лежит в основе прорывных технологий устойчивого развития. Графически система пространственно-временных величин представляет собой таблицу, где целочисленные степени длины (L) – от минус до плюс бесконечности – образуют вертикальные, а времени (Т) – горизонтальные столбцы.

При переходах от элемента к элементу сверху вниз, в зависимости от направления (вправо или влево), размерности элементов системы изменяются на размерность многомерной протяженности или многомерной длительности. Если построить такую таблицу, то в каждой клеточке будет L (длина) в какой-то степени и T (время) в какой-то степени.
Но в то же время там есть клеточка, где L и T находятся в нулевой степени. L – в нулевой и T – в нулевой степени равно единице. И эта клеточка как раз и называется Великой пустотой. Пустота – потому что не зависит от пространства и времени, а Великая – потому что, несмотря ни на что, она живая.

Сама эта система состоит из четырех пар координатных осей, которые образуют четыре комплементарные пары – когда произведение некой величины на обратную величину равно единице. Для того чтобы организм находился в Великой пустоте, нужно, чтобы все подпространства (действительное, обратное и переходное) гармонизировали друг с другом. Вот Итигэлов и ввел себя в такое состояние. А надо сказать, что этим он прямо занимался последние десять лет. В 1917 году он отказался от всех постов и стал заниматься исключительно своим духовных развитием.

Более того, директор института Итигэлова сообщила мне, что последние годы он занимался детьми. А ведь известно, что у только что родившего ребенка, который прошел путь 9-месячного развития в утробе матери, доминантная частота работы мозга составляет 3-4 Гц. Дело в том, что мозг человека в разном возрасте и в различных состояниях активности работает на разных частотах. Основные состояния сознания человека характеризуются низкочастотными ритмами работы головного мозга – герцы и доли герц.

Для того чтобы наполнить тело любовью и гармонией и достичь состояния стоячей волны, нужно чтобы частота работы мозга была равна одному герцу. Эта частота равна частоте работы головного мозга младенца, находящегося в материнской утробе в возрасте 2-3 месяцев от момента зачатия (кстати, по бурятским законам возраст человека исчисляется не с момента рождения, а именно с момента зачатия). Более того, последние исследования показали, что когда человек читает или слышит молитву, то частота колебаний клеток мозга у него становится такой же, как и у младенца. А ведь там, где находится сейчас Итигэлов, молятся дважды в день.

Уходя в иной мир в состоянии очень низкой частоты, лама погрузился не в смерть, а в другое состояние жизни.
Я предполагаю, что его мозг показывает сейчас частоту примерно один герц. Это действительно младенец 2-3 месяцев от зачатия, как в утробе матери.

Увиденное произвело на меня огромное впечатление. Я получил очень сильную энергетическую подпитку и несколько дней был настолько бодр, что не сомкнул глаз. О своих впечатлениях, предположениях и аргументах я говорил с племянницей Итигэлова. Рассказал об этом и на конференции. Меня слушали предельно внимательно. Но это конечно, если можно так сказать, первое впечатление – после поездки нужно время для анализа, осмысления таинственной природы явления, увиденного в Иволгинском дацане. Так что, думаю, этот разговор о бурятском чуде еще не последний.”



Источник здесь.

Комментарии

( 9 комментариев — )

ALG
15 Мар, 2019 18:52

Да, потрясающая история…

Помню, когда в СМИ было обсуждение что-то типа “Семь чудес России” (или 10 чудес…уж не помню…), я писал в ЖЖ, что, мол, вот оно – настоящее, а не искусственное “чудо”…

Назвать чудом то, что сотворила природа – не трудно, а вот реально преодолеть человеку смерть – вот это чудо…

Но тут мы имеем классику жанра с нашей наукой: то, что не вписывается в её парадигму – просто игнорируется…

Хотя практически всё, на чём стоит наука о человеке – опровергается этим феноменом.

Очень наглядный нам всем пример, насколько наука у нас “ненаучная” на самом-то деле – по крайней мере относительно человека. Обман это сплошной, а не наука.

Ведь если быть честным, то надо признать факт того, что главное в человеке – его сознание. И если уж говорить о здоровье, то надо говорить о развитии сознания…
Ну так тогда весь бизнес их “научный” рухнет: фарма-индустрия, медицинский бизнес, психотерапия, которая сейчас вся на таблетках…

Оооочень много говорящий феномен на самом деле…

Низкий поклон великому духу Ламы Итигэлова!

Gal-Anna
16 Мар, 2019 01:00
Спасибо, Маша! 
Очень интересно было прочитать :) 
Столько нового узнала :)
Это просто поразительный феномен! 
Действительно, низкий поклон его Духу!
Evgen
16 Мар, 2019 08:29

Мощную весть в мир дал Лама Итигэлов!

По собственной воле, воле человека неизмеримо внутренне более развитого, чем среднестатистический учёный – показал нам всем намёк на Путь. Дал возможность изучать, познавать, прикасаться к подобному феномену. Приблизил своим внутренним устремлением момент нашего понимания ценности человеческого Духа – в том числе и с научным осмыслением и подтверждением. 

Будем ждать времени, когда подобные феномены начнут влиять на официальную научную картину мира и сдвигать её с косных позиций, отрицающих всё, что не может быть познано на нынешнем научно-техническом уровне.

len-di
16 Мар, 2019 13:57
Удивительно! Впечатлена!:)
Nadezhda
16 Мар, 2019 15:08
Маша, спасибо! Очень впечатлена!.. Примечательно, что не имеющий мировых аналогов феномен был дарован, – произошел именно в России.. Низкий поклон Духу Ламы Итигэлова.. Чудесная Весть!..
Sofi
17 Мар, 2019 11:50
Вот это дааа…!:) Спасибо за статью!
friu
20 Мар, 2019 08:29
Это очень интересно, спасибо! Впечатляет и вдохновляет!
vbob
20 Мар, 2019 11:09
Спасибо за напоминание, об этом !
Присоединяюсь к Леше: – Низкий поклон великому духу Ламы Итигэлова!
Oleg
20 Мар, 2019 13:43
Удивительное явление, спасибо за подробное описание!
Совеменная наука о человеке мало что может сказать по большому счёту. Она игнорирует его суть и сводит его или к животному, или к некоему “социальному механизму”.

( 9 комментариев — )