Холистическое оздоровление Холистическое оздоровление

Метки

Путь к себе…

24 Июн, 2016   в 21:25

IMG_5259Садясь записать свои впечатления от майской поездки на интегративную практику к Алексею Галкину, я собиралась четко и по существу изложить, как, выехав из Москвы еще до рассвета, я домчала до пункта назначения с небольшими приключениями: как ехала по абсолютно пустой киевской трассе, чуть более 100 км от Москвы в сторону Калуги, и потом еще 20 км по живописной грунтовке, вьющейся между холмами, где не было никого и ничего… 
Как попала в этот психотерапевтический заповедник, где лечит всё – старый дом, липовая аллея, вкусный чай, латунные ручки скрипучих дверей, молчание…
Хотела описать, но это оказалось невозможно – при попытке рассказать о работе с внутренним миром, дигитальный подход отчаянно буксует, увязая в каждом слишком плоском, слишком выхолощенном слове.
Поэтому решила писать совершенно вольно…
И в результате у меня получился скорее очерк, который, к моей великой радости, вполне сохранил в себе то настроение, те ощущения, что были там…
И тихий свет, который возникает внутри в тот момент, когда суетная московская жизнь, словно замирает на секунду, прислушиваясь к лесу, к полю, к жужжанию пчел, прислушиваясь к душе.

Итак…Дорога.
Она началась у меня ранним утром…Бесконечная, ныряющая с холма на холм, с проносящимися мимо высокими деревьями, похожими на верстовые столбы самой природы. Дорога, порой уходящая прямо в небо…

Дорога_на_Захарово-4_700

В тот момент, когда ты признаешь и принимаешь Дорогу, как неизбежность, и начинаешь радоваться этому – ты становишься человеком Пути. А на Пути возможны самые разные встречи))

Сегодня моя дорога, а точнее Яндекс навигатор, привел меня в деревню Захарово, где воздух пахнет молоком, дородные петухи отчаянно гоняют пестрых курочек по лужайке, а под старой липой ждет меня хозяин здешней тишины и покоя – Алексей.
Дальше путь только пеший – мы паркуем мою машину прямо под липами и идем по глубокой тракторной колее, почти заросшей травой, через поля – дом волшебника дальше, за деревней Захарово, в бескрайних калужских полях, в бывшей старинной усадьбе, которая давно уже утеряла своё старое имя и вышла из 20-го века с пролетарским названием Буревестник. Ну да, бурь тут всем хватает. Как и покоя.
Дорога в Буревестник идёт по совершенно чудесному полю…
Простор…

IMG_5264
Рядом шумит, как небольшое море, березовая роща, чуть дальше торчат темные стволы еще обнаженных старых могучих дубов, а дальше, насколько хватает глаз, раскинулись светло-зелёные поля, разбавленные темно-изумрудной порослью лесов, холмы, небо, тихий безветренный воздух – я словно в картине “позеленевшего” Рериха…

IMG_5110
Этот простор тебя словно бы раскрывает изнутри…
Идешь, смотришь вокруг, и обнаруживаешь, что какие-то “сжатые пружины” в глубине души словно бы разжимаются…
И дыхание вдруг становится свободным, просторным…

Alisa-pole_Light
Деревня Буревестник, затерянная в этих бескрайних калужских просторах, встречает меня  ароматной сиренью…

IMG_5124
И там, за сиренью, Лёшин домик…

IMG_5129
Когда основная часть твоей работы, а значит и жизни (ведь все мы тут в Москве в основном, живем на работе:)) проходит в сверкающих бетоном и стеклом гигантских торговых центрах, где в ароматизированных бутиках на полках с идеальной ровностью разложены стопки кашемировых свитеров – и ты вдруг попадаешь в дом, где на застекленной веранде, кажется, свалены все забытые сокровища мира, где посреди кухни стоит большая побеленая потрескавшаяся печь, окруженная березовыми дровами, сложенными в штабеля прямо на полу, где в маленькие распахнутые окна просовывает ветки цветущая яблоня, древняя, как мир и душистая, как лето, – поначалу захватывает дух.

IMG_5138
Просто не знаешь, как себя вести. Стоишь, растерянный посреди комнаты, и вдруг ловишь ноздрями давно забытый запах старого деревенского дома, где был в далеком детстве – сто тысяч лет назад, когда деревья и Бог были большими, а ты – маленьким. И всё становится ближе – корка неуверенности и незнакомости трескается, и из-под неё словно бы начинает выглядывать что-то такое тёплое и живое – можно садиться пить чай с дороги, болтать пока что ни о чем: у кого что растет на даче, как завести пасеку, какой мед лучше покупать и какой чай пить.
Это чем-то похоже на процесс принюхивания… Мы, хотя познакомились далеко не вчера, неизбежно должны сонастраиваться в начале каждой сессии – дуэт для скрипки и фортепиано получится гармоничным и многозвучным, когда дыхание музыкантов станет состроенным, глубоким, в унисон.
Постепенно внешняя картинка подергивается мелкой рябью, деревенский дом, симфония птичьего пения и сладкие запахи цветущих деревьев отходят на второй план, словно оставаясь на поверхности, а я погружаюсь в темную густую воду студеного озера подсознания, ведомая надежной и крепкой рукой своего проводника.
Уходим-уплываем далеко, в глубокое исследование причинно-следственных связей, кармических долгов, висящих древними истертыми жерновами на вполне молодых девичих шеях. Экзистенциальная вина – своя и чужая, за которой неизменно и неизбежно последует наказание, белая весть прощения, которая так прекрасна, что не может быть принята виновным, смирение спускающееся на душу, спокойно и безмятежно, как осень опускается на сад каждый год…Множество граней сложной, комплексной телесно-ориентированной интегративной работы, каждая из которых переливается своим драгоценным для меня светом, – их вряд ли можно структурно описать, так много там пластов и смыслов, наползающих друг на друга, перетекающих один в другой, создавая густое и насыщенное варево Жизни.
Незаметно текут мимо занавешенных окон часы этого волшебного дня.

Нужны силы, чтобы продолжать работу, и мы прерываемся на то, чтобы перекусить. Еда в этом волшебном доме, конечно, тоже необычная: салат из молодой сныти, которую нужно собственноручно надергать из зарослей крапивы, картошка с диковинными приправами, специями и свежей зеленью, и опять интереснейшие, информативные и познавательные разговоры-разговоры-разговоры с Лёшей…
Внутренняя работа с ним не кончается и не прерывается – она продолжается во всем, в каждом простом действии, которое, будучи осознанным, вдруг становится медитативной практикой.
После еды выхожу в старый сад, обступивший домик и замираю, прислушиваясь к странному, ровному, низкому гулу, который идет, непонятно откуда, заполняя все пространство вокруг. Сосредотачиваюсь, пытаясь понять, откуда он идет, где его источник.
И вдруг, понимаю, что гудит древняя, узловатая в стволе и толстых ветвях, но окутанная белым облаком цветов, яблоня.

IMG_8208-2
Огромная пчелиная артель трудится здесь, собирая нектар в тысячах маленьких душистых цветов, деловито совершая свое обыденное волшебство – прямо здесь и сейчас, наглядно демонстрируя мне, ЧТО есть гармония вселенной, в чем она заключается и КАК достигается. Долго стою, не двигаясь, вдыхая эти счастье и гармонию мира.
Возвращаясь в работу с Алексеем, стараюсь сохранить воспоминание об этой совершенной, пронизывающей гармонии, ведь впереди непростой этап – составление и разбор астрологической карты, и работа с ней.
Надо сказать, что раньше я не очень доверяла астрологии – слишком универсальными и вульгарными казались мне общие для всех рекомендации.
Здесь, как и следовало ожидать, всё оказалось иначе, ведь Лёша практикует не стандартную астрологию, где клиент просто сидит и пассивно слушает, а астропсихологию, в которой ты всё еще и ПРОЖИВАЕШЬ в процессе исследования натальной карты.
Таинственные слова Раху, Кету, асцендента и загадочный Пятый дом – всё это оказалось вполне стройной системой, позволяющей по-новому взглянуть на собственный Путь, на его сильные и слабые стороны, на спутников, которые пройдут с тобой большую часть дороги или маленький отрезок, только до поворота.
Часть общей беседы об астрологии я записала на диктофон и хочу выложить для всех ищущих людей – таким важным и интересным показалось мне сказанное Алексеем. Другая часть, касающаяся моего индивидуального Пути, думаю, навсегда останется в архиве моего телефона, готовая к многократному повторному слушанию и более глубокому проникновению в суть сказанного.

Но вот и завершается этот длинный магический день, мне пора ехать обратно в Москву, работать, жить, дышать, любить.
Мы снова пьем душистый китайский чай с языколомным названием Фэн Хуан Дань Цун, и Лёша идет провожать меня до машины. 
Обратный путь через поля открывает новые ошеломительные стороны красоты здешних мест – закаты…

20160619_211133
Когда я уже ехала по дороге от Захарово, закатная красота была такая, что я остановилась, вышла из машины, и любовалась, медленно поворачиваясь на 360 градусов…
И в каждой стороне было что-то неописуемое…

20160619_211123
Какая-то феерия красок…

20160619_211113-2
Торжественность и величественный покой…

20160619_211106-2
    Вид на запад…на закат…именно туда и лежит сейчас моя дорога…

20160619_211138
Глубокой тронутая этой красотой, умиротворенная, я продолжила свой путь по ночной дороге, окутанная ароматом всей этой мистерии…

Уезжаю, зная, что вернусь сюда ещё, потому что работа над собой здесь – стоит, пожалуй, месяцев работы в городе. А что-то из того, что возможно здесь – невозможно больше нигде и никогда…

Комментарии

( 11 комментариев — )

vbob
26 Июн, 2016 21:43
Здорово!!! Очень красиво и душевно!!!
schamilja
26 Июн, 2016 22:06
Спасибо! Погрузилась в волшебство :)
Закат великолепен!
Sofi
26 Июн, 2016 22:13
Алисок, молодец!;) Закат – невообразимый!
KarinaS
26 Июн, 2016 22:32
Боже, Алиса, до чего же красиво, тонко, ярко, глубоко, проникновенно  удалось тебе передать тот волшебный день из твоей жизни! Спасибо большое за то, что ты облекла в слова так сложно передаваемые ощущения, которые переливаются, сменяя одно другое, на природе в царстве Доброго Волшебника :) А какие сказочные фотографии! Нам, городским, такой подарок всякий раз окунаться в краски великого дивописца – Природы.
mariya_mekh
26 Июн, 2016 22:42
Спасибо, Алиса!
Погрузилась в чудесное пространство деревенских сессий, на которые я периодически приезжаю к Лёше, в эти волшебные места.
Работа там получается особенная, наполненная не только глубокими смыслами, но и природным пространством…

Фотографиями залюбовалась!:)
Sveta_S
26 Июн, 2016 23:11

Алиса, как волшебно ты пишешь! Так образно…укутываюсь в твои описания, наслаждаюсь каждой строчкой! А ведь Лешины сессии – это и есть самое настоящее волшебство. Душа откликается и напитывается красотой… Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением! :) Пиши еще… Буду рада ;))

Gal-Anna
27 Июн, 2016 01:44
Алиса, спасибо! :) Виды просто прекрасные! Как подробно и образно ты все изложила! Действительно, интегративная практика с Лешей если началась, то она все всем) и себя и мир начинаешь видеть иначе, что не может не радовать. И языколомные названия китайских чаев тоже вносят свою изюминку ;))
ALG
05 Июл, 2016 00:00

Алиса, спасибо за пост! Очень ярко вспомнился этот наш рабочий день:)
Твой сочный, образный язык очень способствует такому вспоминанию:)
День, прямо сказать, удался!:) Поработали действительно, на славу!
И красоты природы тебе были явлены щедро: и утренние красоты, и дневные, и вечерние: всё по высшему разряду:)

mefrokem
06 Июл, 2016 06:56
Алиса, да у тебя писательский дар! Очень колоритно все передала) Спасибо тебе! Теплые, яркие эмоции вызвало прочтение..
Elenka
08 Мар, 2017 09:13
Алиса, спасибо за чудесное повествование! После его почтения возникло чувство гармонии и умиротворения. ✨А ещё огромное желание побывать в этих местах! У вас несомненный талант повествователя!
Evgen
09 Ноя, 2017 11:57
Большое спасибо за душевный рассказ, Алиса! Ярко, тонко, с льющейся со строк радостью и благоговением перед произошедшим таинством Жизни написано. И отдельная благодарность за заставляющую замереть красоту заката, песня, молитва в небесах!

( 11 комментариев — )