Холистическое оздоровление Холистическое оздоровление

Метки

Отто Варбург. Биохимическая теория рака

07 Янв, 2018   в 01:47
ALG


Отто ВАРБУРГ
 — немецкий химик, живший в ХХв.
Лауреат Нобелевской премии за результаты исследований связи кислорода и рака.

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода.
Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом.
Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека: там, где нет кислорода, всегда возникает кислая (а точнее прокисшая) среда. И наоборот: наличие кислорода смещает среду в щелочную сторону.

Сейчас, в двадцать первом веке, особенно живя в городах, и уж тем более – в мегаполисах, люди реально страдают от постоянной нехватки кислорода.
Днём и ночью, зимой и летом, на работе и дома, во сне и бодрствовании…

Научные исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%.
Печально, но есть такой факт:  нам катастрофически не хватает кислорода.
Если же обозначить это терминами кислотно-щелочного равновесия, то фраза будет звучать так: рН наших жидких сред в организме катастрофически смещен в кислую сторону.

В научной деятельности Варбурга после Первой Мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическая природа ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии.
Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.
Кстати, лауреатом Нобелевской премии Варбург позже стал еще раз, т.е. это один из немногочисленных дважды лауреатов в истории Нобелевской премии.

Долгие годы теория Варбурга вызывала споры в научном мире.
Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождении рака.

Читаем в Journal of Lipid Research:
“В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию.
Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало.
Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный (бескислородный) распад глюкозы.
Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.
На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

И вот, изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, американские ученые обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек.
В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Итак, можно считать уже окончательно доказанным факт: именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными (по простому говоря, прокисшими, или даже протухшими), и уже в этой кислой среде развиваются злокачественные клетки.

На самом деле, конечно же, этот факт относится не только к онкологии.
Как прекрасно показали это П.Ентшура и И.Локемпер в своей книге “Выведение шлаков – путь к здоровью, почти все болезни имеют первоосновой эту причину – прокисание жидких сред внутри организма.
Следовательно, если сделать среду щелочной – со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если взять раковую опухоль и поместить её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. 
После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез.
И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочным металлом!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
Считается, что  взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться.  Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И  его практически всем не хватает. Почему? Потому, что  кальций является самым трудноусвояемым элементом.  И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум  —  в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг  в сутки (остальное наш организм  получает  с пищей)

Но это уже тема восполнения кальция, о которой мы достаточно подробно говорили вот здесь

Источник>>

Раздел:

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — )

KarinaS
08 Янв, 2018 17:21

Леша, спасибо огромнейшее за новую порцию ценнейшего материала по оздоровлению. С большим интересом знакомилась с ним.

Для меня он стал еще одним весьма и весьма важным элементом пазла под названием «Понимание в вопросах самооздоровления» и важности внимательного отношения к себе, к своему организму, к тому, что выпадает на его долю и к вопросу о том, как минимализовать, а то и вовсе, по мере возможности, предотвратить разрушающие его действия.

После знакомства с материалом сразу же пошла прогуляться, чтобы хотя бы чуть-чуть пополнить запасы витамина D и подарить ему радость движения, и начала новый курс поддержки организма кальцием.    

Mikhail
09 Янв, 2018 15:38
Алексей, спасибо тебе большое за эту заметку.

Прочитав её, я обратился к двум книгам, которые прочел раньше – «Антирак» Дэвида Сервана-Шрейбера и «Выведение шлаков – путь к здоровью» Петера Ентшуры и Иосифа Локемпера.

Серван-Шрейбер, ссылаясь на Отто Варбурга, пишет о факте снабжения злокачественных опухолей глюкозой, поставляемой опухоли с кровью. Употребление продуктов, создающих высокий уровень сахара в крови (собственно сахар, изделия из белой муки, сладости, крахмалистая пища…) непосредственно питает раковые клетки, но этот эффект – не единственный. Повышение уровня глюкозы в крови запускает каскадный биохимический процесс, итогом которого является стимулирование роста клеток и повышение способности раковых клеток к проникновению в здоровые ткани организма.

В его книге этому феномену посвящено два раздела с говорящими названиями: “Рак питается сахаром” и “Перекрыть пути снабжения опухоли”. Я процитирую одну лишь строчку: «Вспомните Сталинградскую битву: как только маршал Жуков пресек поступление продовольствия в лагерь противника, нацисты стали отступать.»

Ентшура и Локемпер пишут о другом факте – о прокисании внутренней среды организма под воздействием питания, создающего кислотную нагрузку, и упоминают, среди прочих «кислотных» продуктов, те же самые «белые углеводы», о которых Серван-Шрейбер пишет в контексте создания недопустимо высокого уровня глюкозы в крови: о рафинированном сахаре, пшеничной муке, выпечке, белом хлебе, сладких газированных напитках (здесь таблица, в которой показана “кислотная” или “щелочная” сила продуктов)…

Мне особенно интересно видеть, как научная мысль, развиваясь от разных «отправных точек», приходит к сходным выводам о том, как именно должно быть изменено питание и образ жизни, чтобы избежать создания канцерогенной среды в организме человека.
ALG
10 Янв, 2018 12:07
Миша, спасибо за дополнение!

Действительно очень вдохновляет когда видишь эти параллели в исследованиях ученых, идущий каждый своим уникальным путем.

А так же снова удивляешься многообразию этих самых путей в исследовании нашего организма…

p.s.
знаешь, если вдруг у тебя будет вдохновение написать подробнее пост на основе главы “Рак питается сахаром” – был бы тебе премного благодарен!
Либо можно даже расширенный конспект той главы выложить тут у нас в качестве поста – именно в привязке к уже имеющейся у нас теме сахара.
Mikhail
10 Янв, 2018 13:06
Лёша, пост сделаю. Мысль об этом меня уже посещала и раньше. Теперь вот есть конкретный контекст.
Sofi
12 Янв, 2018 18:07
Да, Михаил, очень интересное дополнение… замечательные параллели… спасибо!
Oleg
09 Янв, 2018 22:10
Очень полезный и познавательный материал! Открытия Варбурга перекликаются с находками доктора Симончини, очень интересно!
Serg
11 Янв, 2018 19:56
Алексей!В очередной раз,вижу обоснованное  подтверждение  пласта знаний.Ты читаешь,чувствуешь истинность открытия и публикуешь его.Это ученые-пророки,но забытые ,благодаря постмодернизму.Твоя система холистического оздоровления преподносится в виде,вот вам практика-а вот вам научное обоснование!Восхищен!
ALG
12 Янв, 2018 12:17
Да, Сергей, сам порой удивляюсь, как подтверждаются те вещи, которые я, как мне казалось поначалу, понял сам, в результате своих исследований и изысканий…

Помню, было даже так: едем с Леной в машине и там по радио выступал какой-то ученый, который рассказывал о каких-то экспериментах, выявивших такие-то вещи. А я про это уже много лет говорил, полагая, что это я сам понял и выявил:)

Ну, это вот и есть интуиция:)
Она помогает ловить что-то из общего информационного поля:)
Sofi
12 Янв, 2018 18:09

Спасибо, Лёша, за статью! Интересный факт о кальции… Буду смотреть материал о его восполнении.

Serg
12 Янв, 2018 20:16
Карбонат кальция, покупаем в “Виватоне”,принимаем утром по чайной ложке с лимонным соком.
Sofi
12 Янв, 2018 22:30
Спасибо за наводочку!:)
Nataly
13 Янв, 2018 23:18
Очень вдохновляющий материал, спасибо!
Очень радостно от того, что постепенно рак перестает быть непонятным ужасом, приходящим “из ниоткуда” и пожирающим здоровье и жизни. Именно такое отношение к этой болезни у подавляющего числа людей. СТРАХ – это то, что в 99,9% случаев я вижу в глазах людей, когда речь заходит о раке. Большинство же вообще не хочет ни говорить, ни думать о раке. Ничего не вижу, ничего не слышу… Типа – не поминай лихо, пока оно тихо!
А страх – это всегда продукт невежества. Там, где есть знание, понимание, там страху уже не на чем расти и жить.
Информация о реальной природе процессов, приводящих к раку, о механизмах вывода организма из состояния, приводящего к этой болезни – это уже эффективное лекарство от рака! И когда эта информация подтверждается такими авторитетными людьми от науки, как Отто Варбург, она становится всё более весомее, доходит до умов всё большего числа людей.
И интересно, действительно, как разные ученые и исследователи, каждый своими методами приходят к похожим выводам. Подтверждение того, что Истина одна, а дорог к ней тысяча :)
Остается только надеяться, что количество и охват такой важной информации достигнет наконец критической массы, достаточной для того, чтобы сломить сопротивление нынешней античеловечной медицины.
ALG
14 Янв, 2018 08:18
Да, будем на это надеяться и по возможности всячески способствовать этому процессу своими трудами.
Кстати, получается, что Ентшура и Локемпер – авторы книги о щелочном оздоровлении – ничего сами-то и не изобрели, а просто следовали в традиции Нобелевского лауреата, своего соотечественника, тоже немца, Отто Варбурга!
Mikhail
14 Янв, 2018 09:17

Дэвид Серван-Шрейбер тоже не открыл ничего, что не было бы известно до появления его книги. Его заслуга – в том, что он собрал воедино, систематизировал и изложил в форме, понятной простому читателю, массу фактов, зафиксированных в лабораторных, статистических исследованиях и ставших результатом накопления опыта думающих и практикующих врачей и ученых, людей с головой, руками и совестью. Воистину, «ум и руки врачующих благослови»!

По существу, его книга – это первый в моей жизни материал по всестороннему подходу к оздоровлению организма. В книге ведь есть и разделы, касающиеся физических упражнений, и работы с психикой. 

Автор сам был болен раком, у него была опухоль мозга, с которой он прожил около 20 лет. По этой причине, в книге темы, касающиеся объяснения путей развития болезни, действующих факторов внешней среды, всестороннего оздоровления организма, переплетены с его личной историей. Действительно, напрашивается конспект книги – тех её разделов, которые имеют наибольшую практическую применимость.

Gal-Anna
18 Янв, 2018 15:19
Спасибо! Ценная и интересная информация!

( 15 комментариев — )