Холистическое оздоровление Холистическое оздоровление

Мотоблок: девять лошадей в одном агрегате:)

24 Июн, 2018   в 15:34
ALG
Большое событие в нашей деревенской жизни: мы купили мотоблок.

Это можно приблизительно сравнить с тем, как раньше у крестьянина появлялся конь – и крестьянин становился “лошадным”. Ну, а слово “безлошадный” мы до сих пор по контексту понимаем  – это синоним “ущербный”, “неполноценный” и т.п.
И вот, конечно же, если говорить о современном приусадебном хозяйстве более-менее основательном (с тем, чтобы иметь собственные продукты потом до следующего лета) – без мотоблока это получается весьма затратным с точки зрения времени, сил, да и денег (поскольку некоторые виды работ надо покупать у кого-то, кто имеет такую технику).
И уж тем более, когда в хозяйстве есть корова: сено на зиму для неё приходится покупать на стороне.
И вот мотоблок позволяет и пахать землю, и культивировать, и рыхлить, и картошку автоматически сажать, и потом так же её окучивать, и сено косить, и его потом перевозить – ну и так далее…не один десяток видов работ…

И вот, наш конь в деревне, собран и готов к запуску:)



Ну, а теперь зафиксирую тут ряд моментов, которые могут пригодиться тому, кто покупает себе в хозяйство мотоблок (разумеется, моменты, актуальные для 2018-го года)
Во-первых, почему именно “Нева”?
Во-первых, он российский. Т.е. вобрал в себя именно наши традиции и идеологию приусадебного хозяйства.
Во-вторых, этот мотоблок существует уже очень давно – аж с 1984го года. Т.е. опыт эксплуатации – огромный. Ну а сам питерский завод “Красный Октябрь” – вообще легенда российского машиностроения.
Таким образом, мотоблок уже много-много-много раз дорабатывался и усовершенствовался. О его долговечности и надежности написано и сказано очень много. 
Далее – важнейшим моментом тут является то, что этот мотоблок очень распространён и известен в России, информации о нём в народе много, всегда есть у кого спросить совета, сервисных центров много, никаких проблем с запчастями не возникнет по-любому.
Далее, единственное условно-слабое место отечественных агрегатов – двигатель – у всех мотоблоков Нева последних лет исправлено. И мотоблоки комплектуются лучшими движками от американских или японских фирм – которые тоже являются легендами в этом сегменте.
Особенно мне запал движок Subaru, когда я изучал в интернете тему мотоблока Нева.

И вот я выбрал подходящую по мощности модель и заказал её в интернет-магазине.
В интернет-магазине я заказал потому, что адрес магазина был мне по пути. Правда, когда заказал, оказалось ,что у них нет выдачи по указанному в интернете адресу, а только лишь доставка. Я заказал с доставкой. И тоже меня несколько насторожило, что вопрос погрузки мотоблока в доставку не входит. Т.е. мол, вам привезут сгрузят, и далее всё.

Уже сделав заказ, мне попалось вот это видео: 



И вдруг ощутил внутри сожаление: эхх, надо было таки не из серии МБ-2, а всё-таки из серии МБ-23 было брать…
Плюс очень меня подкупило, что эти ребята ещё и одновременно являются сервисным центром этих мотоблоков.
Но…заказ уже сделан и отменять его как-то не хотелось…не удобно уже было перед людьми…
К тому же ещё один момент напрягал: этот центр расположен ровно на другом конце Москвы (на севере) относительно нашего направления выезда в деревню – на юге…

И потом началась мистерия: два раз этот интернет магазин отменил нам доставку. Причем, второй раз об отмене я узнал .когда сам позвонил туда. А если бы не позвонил?
И тут же пришло решение: заказ в том интернет-магазине отменить и таки ехать на север Москвы к этим ребятам – в супермаркет садовой техники Gardenstock.ru


И только там мы поняли НАСКОЛЬКО ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!
Во-первых, там есть реально ВСЁ, что нужно к мотоблоку, в том числе и всякие расходники, которых я не нашел ни в одном интернет-магазине (а они на самом деле ооочень важны, хоть и мелочи: ремни, родные свечи и т.д.).
Во-вторых, конечно же, грамотные консультации по любым вопросам!

А уж когда мы стали грузить мотоблок в нашу машину, мы просто взмолились небесам в благодарности: мужики втроём, бережно и осторожно загрузили мотоблок в салон и очень надёжно его закрепили. Я смотрел на это и представлял, как бы мы на обочине московской улицы вдвоём, не имея никакого опыта, загружали бы эту стокилограммовую махину…

Вобщем, реально повезло!

И теперь у нас мотоблок Нева серии МБ-23 – как мне и захотелось, просматривая ролик с обзором мотоблоков.

А двигатель мы взяли не субарувский, а хондовский, поскольку в салоне ребята нам поведали, что Субару недавно купили китайцы, и как там оно будет дальше с этими движками – вопрос на данный момент открытый. А с Хондой всё без изменений. Поэтому взять мотоблок с движком Хонда на данный момент – более оптимальный вариант.
Ну вот мы и взяли хондовский движок.

Сейчас мотоблок у нас в обкатке.
С завтрашнего дня, думаю, начнём покос травы, и коровки наши зимой будут иметь вкусное сено, накошенное специально для них нашим мотоблоком:)

Комментарии

( 10 комментариев — )

Gal-Anna
24 Июн, 2018 16:09
Событие!:))) 
Интересно Вас жизнь повела :) прям чудо подарила :) 
Здорово!))))
schamilja
24 Июн, 2018 16:31
Чудо! :)
Какой помощник в хозяйстве появился! :)
Alexander
24 Июн, 2018 17:46
Очень здорово!
Мотоблок реально незаменимый помощник и экономит много сил, времени и средств в долгосрочной перспективе. С ним возможна бОльшая динамика при выполнении работ и можно много чего успеть и при этом не перенапрячься.
И классно, что решился вопрос со всякими расходниками. Часто ведь из-за какой-нибудь мелкой детальки может встать вся работа.
Nataly
24 Июн, 2018 19:16
С приобретением полезного конька!
Пусть возьмет на себя тяжелый сельскохозяйственный труд, и высвободит больше времени для отдыха, общения с природой и творчества!
Mikhail
24 Июн, 2018 20:26
Отличная новость! А о двигателях Honda я неоднократно слышал, что они — лучшие, что автомобильные, что все прочие. Пусть работает стальной конь и пусть поможет вырастить большой и полезный урожай! :-)
vbob
25 Июн, 2018 00:13
Здорово!!!
Sofi
25 Июн, 2018 04:41
Поздравляю с приобретением! Хорошее дело сделано:)
KarinaS
25 Июн, 2018 16:55

Добрый конь! Пусть он долго-долго служит верой и правдой. :)

И надо же как же интересно жизнь привела в хозяйство именно эту модель.  

Katun
26 Июн, 2018 04:31
Золотая Колесница, запряжённая девяткой белых лошадей! Новое слово в мировом культурном наследии:)
Своим появлением на деревенской земле знаменует не только благодатные деньки и обильный урожай, а ещё и новые возможности, развитие и радужные перспективы для всех, кто к ней прикоснётся :)
Evgen
26 Июн, 2018 08:38

Здоорово!

И правда удивительно Жизнь повела с покупкой агрегата :) Рад, что так всё удачно сложилось!

Пусть и в хозяйстве использование 9 свежих лошадок дарит столько же пользы и радости! 

( 10 комментариев — )